Кемпинги Европы — Кемпинги в Чехии и Германии

Сегодня мы расскажем вам о нашей поездке по кемпингам Германии и Чехии. А именно о трех кемпингах. Один из них находится в Чехии, два других в Германии.
Кемпинг в Чехии называется Vikletice, находится на севере Чехии на берегу озера Нехранице. Кемпинги в Германии Insel около Бамберга и Halali Park недалеко от границы с Чехией.
Нехранице Чехия (8)Нехранице Чехия (9)
Летом 2015 года мы совершили поездку на мотоцикле по Европе. Месяц в пути, почти 2.000 километров, четыре страны (Чехия,Германия,Франция и Австрия), гостиницы и кемпинги.
Это был наш первый опыт поездки с палатками и мы немного переживали.
Как это будет?
Понравится ли нам ночевать в палатке?
Кстати вы можете почитать о том, как мы планируем наши путешествия здесь.

В конце концов нам это настолько понравилось что мы влюбились в европейские палаточные кемпинги и если стоит выбор между гостиницей и кемпингом, скорее всего мы выберем отдых в кемпинге.

Итак наш маршрут 2015 года выглядел примерно так:

2017-04-05 11_23_04-Prague, Czechia to Prague, Czechia - Google Maps
Как выяснилось, в Европе очень популярен вид отдыха на природе. Летом трассы полны домами на колесах, прицепами и просто машинами с палатками.
В некоторые кемпинги не пробьешься, несколько раз было так, что мы попадали в полностью занятый кемпинг и разворачивались искать другое место для ночлега, так как в этом не было даже места поставить палатку.
Это было вступление, а теперь к нашему рассказу.
Прилетев в Прагу, мы пару дней отдохнули и получили наш прокатный мотоцикл, Honda Goldwing 1800GL. Настоящий дикий зверь.
Большой, мощный.
С двумя большими ящиками по бокам и одним сзади. Мы вместили в мотоцикл все наши сумки, палатки, спальные мешки и поехали на север Чехии. В кемпинг у озера Нехранице.
10-3
Сами Чехи часто называют озеро Нехранице Чешским морем. Действительно, стоит хоть немного подуть ветру и на спокойной глади озера начинают появляться волны. Озеро находится на равнине, из-за этого ветер там частое явление. На территории кемпинга Vikletice находится пункт проката кайтов и лонг бордов. Каждый желающий может насладиться водным спортом.
Заплатив около 250 крон за ночь (цена включает мотоцикл и домик) мы въехали на стоянку около нашего домика.
Нам повезло что случайно оказался свободный домик на 2 ночи. Обычно в сезон все забито и шанс найти свободный домик в кемпинге очень маленький.
В самом этом кемпинге есть множество разнообразных домиков. Вот некоторые из них.
Нехранице Чехия (7)Нехранице Чехия (6)Нехранице Чехия (5)Нехранице Чехия (4)Нехранице Чехия (3)Нехранице Чехия (2)
Ну а это наш домик. Деревянная прихожая со спальной и кухонькой из домика на колесах. Днем было жарко и в прихожей было как в парилке.
На самом деле если бы нам не повезло со свободным домиком, наверное нам бы не понравилось спать в палатке.
Место для палаток в этом кемпинге находится в самом конце почти у воды. Плюс палатку пришлось бы ставить на песок, а это не очень удобно. Твердый пол и вечно грязная палатка.
В общем в этот кемпинг лучше заселяться в домик.
Но опять же его следует забронировать заранее. В конце статьи мы оставим ссылку на сайт кемпинга.
Нехранице Чехия (12)Нехранице Чехия (11)Нехранице Чехия (10)Нехранице Чехия (13)
При кемпинге был ресторанчик, где продавалось пиво, лимонады и всего два блюда — пица и жареный сыр. Мы провели около озера два дня, катались на досках для серфинга, пили пиво.
Во вторую ночь была сильная гроза и ветер. Мы пошли посмотреть на это у озера. Озеро бушевало как море.
Не хотел бы я оказаться посреди озера в такую погоду.
Большие волны,молнии,гром. Завораживающее зрелище. Но через 10 минут мы ушли, так как дул очень холодный ветер, а одеты мы были по летнему.
Гроза закончилась так же внезапно, как и началась и опять стало по летнему жарко.
img-2902.jpg
На третий день мы двинулись на запад, в Германию.
На границе Чехии и Германии, с немецкой стороны мы решили заночевать в кемпинге под название Halali Park. Фото администрации кемпинга:
10
Почему-то в кемпинге были только мы и еще две семьи. Нам показалось странным что летом в таком месте никого нету.
Внутри было озеро, вокруг озера дома на колесах и домики. Все пустовало.
У берега озера стоял самодельный катамаран, на котором можно было прокатиться.

20150723_123624_HDR

12
Такое вот искусственное озеро с катамараном
Мы решили съездить за ужином в ближайший городок. Купили там одноразовый мангал, мясо, овощи, пиво и вкусно поужинали на веранде нашего домика.
1120150723_163317_HDR
В Halali Park мы провели одну ночь и двинулись на запад, в сторону немецкого Бамберга. В 10 километрах от города мы заночевали в палаточном кемпинге Insel.
Остров Германия Camping Insel (2)Остров Германия Camping Insel (3)
Этот кемпинг понравился нам больше остальных. В следующие наши путешествия мы несколько раз в нем ночевали.
У въезда в кемпинг находится ресторан с большим выбором блюд, можно было с вечера заказать завтрак. Продавалось копченое пиво и закуски. Была возможность зарядить телефоны, душевые и туалеты были как в гостиницах, отдельные комнаты.
Хочется отметить что вечером в ресторан съезжается много людей с округи. Так что если хотите поужинать — закажите столик.
Наш обед:
Остров Германия Camping Insel (1)
Нам очень нравится ночевать в кемпингах.
Мы даже написали статью про это.
Находишься на природе, дешевле чем гостиницы, в любой момент можешь уехать. Во всех кемпингах что мы были удобства были на высшем уровне. Еда, душевые, электричество, велосипеды на прокат и т.д. Мы специально выбирали места около озер или рек,чтобы можно было купаться или плавать на лодках.
Напоследок еще немного фотографий кемпингов.
Остров Германия Camping Insel (6)Остров Германия Camping Insel (5)Остров Германия Camping Insel (4)Остров Германия Camping Insel (7)Остров Германия Camping Insel (8)Нехранице Чехия (1)Нехранице Чехия (12)
Ссылки на сайты кемпингов:
Германия — Halali Park  и  Кемпинг Insel
Если вы предпочитаете остановиться в гостинице,вы можете найти ее здесь — Бронирование отелей со скидками до 60%
Приятного путешествия!
Оставляйте Ваши коментарии и подписывайтесь на наши обновления.

Добавить комментарий