Лучшие двухместные палатки — наша палатка Coleman Coastline Plus 3

Лучшие двухместные палатки — наша палатка Coleman Coastline Plus 3

Нас часто спрашивают о том, с какой палаткой мы ездим по кемпингам. Сегодня мы хотим рассказать вам об этом.
Путешествуя по миру с разными палатками мы пришли к мнению что лучшая палатка на двоих это палатка на троих:-)
А по нашему мнению лучшая палатка на троих это палатка всемирно известной американской компании Coleman — Coleman Coastline Plus 3.

Сравните размеры нашей прошлой палатки и Coleman Coastline Plus 3. Если в прошлой палатке можно было сидеть только на попе, то в Coastline можно свободно сидеть на стуле. Высота палатки 1.50 — 1.55м. Выходить из палатки можно не ползком как мы делали раньше, а чуть согнувшись. Все таки это намного удобнее.

У нас было несколько требований при выборе палатки:

  1. Палатка должна быть просторная и в тоже время легкая и небольшая в разобранном состоянии, так как мы сдаем ее в багаж в аэропорту.
    Coleman Coastline Plus 3 весит 7 кг при размере в сумке для переноски 66 x 18 x 18 см.
  2. Палатка должна быстро и легко собираться и разбираться. Coleman Coastline Plus 3 собирается за 10 минут. Конечно не в первые разы, но стоит несколько раз собрать и разобрать ее и это уже станет быстрым и легким процессом.
  3. Палатка должна хорошо выдерживать ветер и дождь. Дуги из стекловолокна и штормовые оттяжки обеспечивают отличную устойчивость при ветре. Внешний тент палатки обладает водостойкостью в 3000мм водяного столба. Такая палатка отлично ведет себя даже в сильный или продолжительный дождь.

Лучшая палатка для двоих человек Coleman Coastline Plus (8)

Coleman Coastline Plus 3 это палатка с внешним каркасом. То есть сначала собираются внешние стены, которые крепятся дугами и колышками, а потом внутрь внешних стен одевается спальная палатка. Это означает что давление ветра и воды приходится на внешнюю часть палатки, а в спальной части его почти не ощущается.
Внутреннюю палатку при желании можно установить отдельно от тента. Для этого нужно приобрести дополнительные дуги.

Еще один важный фактор это то, что ткань из которой изготавливается внешняя палатка это полиэстер(185T) с огнезащитной пропиткой и гаснет сама, давая время спастись из палатки в случае возгорания.

Лучшая палатка для двоих человек Coleman Coastline Plus (6)

Лучшая палатка для двоих человек Coleman Coastline Plus (5)

Палатка состоит из предбанника(3,78 м²) и спальной части(4,2 м²). Спальная часть это отдельная закрытая внутренняя палатка как можно увидеть на фотографии внизу. На этой же фотографии видно что предбанник стоит на открытой траве, но в комплект с палаткой идет водонепроницаемое дно для предбанника. Мы использовали его только один раз, потом за отсутствием дождя просто оставляли в сумке.
Как вы видите в предбанник свободно вмещаются два стула, сумки, столик.
Над входом в палатку есть возможность натянуть навес, который будет защищать вас от солнечных лучей или дождя. Навес так-же можно скрутить.
В палатке есть возможность крепления фонарика, внутренние карманы и вентиляционное окно в задней части. Дверь передней части внутренней палатки можно закрыть москитной сеткой или плотной тканью на ваш выбор.

Лучшая палатка для двоих человек Coleman Coastline Plus (2)

Размеры палатки предоставленны на рисунке ниже.

Размеры палатки Coleman Coastline

И еще немного фотографий палатки Coleman Coastline Plus 3.

Лучшая палатка для двоих человек Coleman Coastline Plus (3)

Лучшая палатка для двоих человек Coleman Coastline Plus (4)

Лучшая палатка для двоих человек Coleman Coastline Plus (1)

Палатка имеет два боковых выхода и один передний. Это очень удобно,так как сидя в палатке можно закрыть один из выходов и тем самым защитить себя от солнца или косого дождя.

Лучшая палатка для двоих человек Coleman Coastline Plus (7)

Описание палатки на официальном сайте Coleman — здесь.

Приобрести палатку можно здесь — Coleman Coastline Plus 3

Как мы экономим на гостиницах — Бронирование отелей со скидками до 60%

Приятного путешествия!
Оставляйте Ваши коментарии.

Добавить комментарий