Самые красивые города Бельгии — Дамме

Самые красивые города Бельгии — Дамме

Мы уже писали о нашем путешествии на колесном катере из Брюгге в Дамме. Сегодня мы поговорим непосредственно о Бельгийском городе Дамме.

Бельгия город Дамме (9)

Тем, кто читал «Легенду об Уленшпигеле» бельгийского писателя Шарля Де Костера конечно известен город Дамме. Именно здесь родился главный герой романа Тиль, по прозвищу Уленшпигель. И именно в Дамме происходит действие романа.

Расположенный в 6 километрах к северо-востоку от Брюгге, до середины XI века Дамме находился на берегу северного моря и был важным портовым городом Фландрии. Потом море отступило и Дамме, как и его старший сосед Брюгге потерял свое значение.

Город Дамме Бельгия (8)Damme Belgium (6)Damme Belgium (5)Damme Belgium (4)Damme Belgium (2)

Всех, кто прибывает в Дамме из Брюгге встречает старая ветровая мельница, построенная в 1867 году. Еще 50 лет назад она перемалывала зерно, а сегодня в ней находится своеобразный музей,в котором можно ознакомиться с технологией работы мельницы. На том же месте в Дамме мельницы стояли с XII века.

Город Дамме Бельгия (9)

Дамме очень маленький городок площадью всего 89.52 км² и населением примерно в 11.000 человек. Войдя в город и немного пройдя по главной улице, путешественники приходят на главную площадь, на которой стоит ратуша постройки 1464 года.

Бельгия город Дамме (5)Damme Belgium (3)Город Дамме Бельгия (2)Бельгия город Дамме (7)Бельгия город Дамме (6)

Как мы уже писали,в Дамме разворачивалось действие романа Шарля де Костера «Легенда об Уленшпигеле». Именно поэтому город знаменит своими книжными магазинами и книжными ярмарками. На главной площади города находится музей Тиля Уленшпигеля, где можно приобрести уникальное издание романа на русском языке.

На окраине города находится церковь Богоматери, построенная в 1230 году.
Когда-то символ величия Дамме, церковь с колокольней приходит в упадок. Мы разговаривали с пожилым сторожом, который сказал что для реконструкции или даже поддержания церкви и колокольной башни в должном виде нету средств. Поэтому на стенах висят таблички, предупреждающие о возможном обвале камней. До октября туристы могут подниматься на самую высокую точку колокольни, откуда открывается вид на долину. Подъем по винтовой лестнице достаточно крутой и узкий.

Дамме Бельгия (5)

Дамме Бельгия (4)
Колокольня при церкви

Дамме Бельгия (3)Дамме Бельгия (2)Дамме Бельгия (1)

Бельгия город Дамме (3)
Вид с колокольни
Бельгия город Дамме (2)
Вид с колокольни
Бельгия город Дамме (1)
Вид с колокольни

Менее чем за час мы обошли весь городок и сели пообедать в одном из многочисленных ресторанов города. Кстати, для такого маленького города в Дамме достаточно большое количество ресторанов. Имейте ввиду что большинство из них принимают только наличные.

Город Дамме так-же знаменит своими аистами, которые строят гнезда прямо в трубах городской ратуши. За свое двухчасовое прибывание в городе мы видели два гнезда и трех аистов.

Город Дамме Бельгия (1)Бельгия город Дамме (9)Бельгия город Дамме (4)

Несомненно Дамме стоит посетить всем любителям маленьких, спокойных городков. Да и путешествие на катере Lamme Goedzak станет интересным опытом.
Вы можете почитать о катере Lamme Goedzak здесь.

****************************************************************

Официальный сайт города Дамме — здесь.
Город Дамме на картах Google — Дамме на карте.

****************************************************************

Как мы экономим на гостиницах — Бронирование отелей со скидками до 60%

Приятного путешествия!
Оставляйте Ваши коментарии.

 

 

Добавить комментарий