Рыбацкая деревня Нойхарлингерзиль (Neuharlingersiel) на берегу Северного моря, Германия.

Всем привет!
Сегодня мы вам расскажем о маленькой рыбацкой деревне Нойхарлингерзиль, которая находится в земле Нижняя Саксония на берегу Северного моря.
Мы приехали в деревню из города Бремен и решили остановиться на ночлег в кемпинге, находящемся в непосредственной близости от Нойхарлингерзиля.

Кемпинг около северного моря (3)Кемпинг около северного моря (4)

Пройдя регистрацию в кемпинге мы решили отправиться сразу в деревню, так как заезд в этот кемпинг разрешен только с трех часов, а мы приехали в полдень.
После этого с нами произошла интересная история. Между кемпингом и морем насыпан шестиметровый вал из песка и земли,на случай сильного прилива, которые случаются здесь достаточно часто.
Последний был в 2013 году и вода поднялась на целых 4.40 метров. В общем поднявшись на вал мы ожидали увидеть море, но увидели лишь морское дно до самого горизонта.
Тогда мы еще не знали что такие сильные отливы и приливы для Северного моря это обычное дело. Посмеявшись (приехали на море, называется) мы сходили в деревню и спустя два часа вернулись в кемпинг. Тогда мы решили записать шутливое видео, в котором мы бы поднялись на вал к морю, а там бы оказалось просто морское дно.
Каково же было наше удивление, когда поднявшись мы увидели перед нами огромное море и кучу кайтеров, наслаждающихся им. Все таки природа удивительна.

Кемпинг около северного моря (5)

Итак, вернемся к Нойхарлингерзилю. Деревня состоит из небольшой бухты, причалов и гостиниц-ресторанов вокруг нее. За ресторанами через дорогу находятся жилые дома.
Neuharlingersiel Germany (5)Нойхарлингерзиль Германия рыбацкая деревня (1)Нойхарлингерзиль Германия рыбацкая деревня (2)
На рыночке около бухты продают традиционную копченую рыбу (некоторую коптят прямо на месте). Мы купили половину угря и потом пожалели что взяли так мало.
Это было изумительно вкусно.

Нойхарлингерзиль Германия рыбацкая деревня (8)
Коптилка для рыбы

Так же на рыночке продавали местные поделки, мед, конфеты, шоколад и другую всячину.
В ресторанах мы не нашли обеда на наш вкус, поэтому мы съели по сэндвичу с рыбой. Пока мы обедали, к нам слетелось куча чаек и бакланов.
Жалобно крича, они выпрашивали еду. Мы не устояли и дали им немного хлеба. Лишь потом узнали что закон запрещает кормить чаек и можно получить за это штраф в 500 евро.
Сделано это из-за того, что чайки перейдя на пассивное кормление становятся агрессивными и начинают нападать на людей и вырывать еду из рук.

Как мы уже говорили мы пришли в деревню во время большого отлива и все рыбацкие баржи стояли в порту. Спустя примерно пол часа нашей прогулки по Нойхарлингерзилю из порта начал выходить разведовательный корабль, а за ним рыбацкая баржа. Мы смотрели и думали:»Куда они плывут, если море отошло :-)».
Нойхарлингерзиль Германия рыбацкая деревня (6)Нойхарлингерзиль Германия рыбацкая деревня (7)Нойхарлингерзиль Германия рыбацкая деревня (5)Нойхарлингерзиль Германия рыбацкая деревня (4)

Neuharlingersiel Germany (1)Neuharlingersiel Germany (2)Neuharlingersiel Germany (3)Neuharlingersiel Germany (4)Нойхарлингерзиль Германия рыбацкая деревня (3)

Немного подкрепившись мы решили вернуться в кемпинг, по пути пройдя мимо местного супермаркета. Купили мясо, вино, овощи и пошли в кемпинг готовиться к ужину.
На следующий день мы поехали в Нидерланды.
Но это уже другая история.

***************************************************************

Официальный сайт деревни Нойхарлингерзиль — здесь.
Нойхарлингерзиль на картах Google — Нойхарлингерзиль на карте.

А вот здесь вы можете посмотреть на Нойхарлингерзиль в прямом эфире через веб камеру.

***************************************************************

Как мы экономим на гостиницах — Бронирование отелей со скидками до 60%

Приятного путешествия!
Оставляйте Ваши коментарии.

2 comments

  1. Интересный рассказ, особенно про море. Я как-то ела угря а Чехии, правда не копченого. Была разочарована, обычная рыба.

Добавить комментарий