Один день в Рождественском Лондоне

Так получилось что нам выпала возможность посетить Лондон по работе в начале декабря. Вся поездка должна была длиться пять дней и из них свободный только первый день. Мы приземлились в Лондоне в 10:30 утра, то есть у нас был почти полный день на развлечения. Почитав в интернете информацию про Лондон в декабре мы решили посетить один из рождественских рынков города. А именно Кёльнский рождественский рынок в Саут-Банке (Southbank Centre). Мы выбрали его потому что нам очень нравятся рождественские рынки восточной Европы и мы ожидали увидеть нечто похожее и в Лондоне.

В общем мы заселились в нашу гостиницу Dorsett Shepherds Bush примерно в полдень. Эта гостиница находится в восточном Лондоне и оттуда мы добирались до рождественского рынка около получаса. Сначала пять минут ходьбы до ближайшей станции метро, потом поездка с одной пересадкой до станции Waterloo, где и находится Кёльнский рождественский рынок.

Кстати, несмотря на то, что название «метро» придумали именно англичане сами они им не пользуются. Они называют свой метрополитен «подземка»(Underground) или на сленге «труба»(Tube). Стоимость билетов зависит от количества зон, которые вы хотите посетить, но мы решили не заморачиваться и купить дневной проездной за 12 фунтов.

Рынок находится на берегу Темзы, прямо около колеса обозрения «Лондонский глаз». Сам Кёльнский рынок находится за забором, а около него на набережной стоят десятки домиков в два ряда, в которых продают еду, пиво, горячее вино и сувениры. Сначала мы подумали что эти домики на набережной и есть Кёльнский рынок. Купили там жареную утку и горячее вино. Было вкусно, но абсолютно негде сесть. На набережной почему-то отсутствуют столики и скамейки и люди едят просто стоя где придется. Под мостом, около домиков и т.д. К тому же было очень много людей и найти даже стоячее место поесть было нелегко. Это показалось нам странным, такое отсутствие комфорта.

Christmas in London (2)

Christmas in London (4)

Christmas in London (1)

Christmas in London (3)

Christmas in London (5)

Но отойдя немного в сторону от реки мы обнаружили вход в тот самый Кёльнский рынок. Рынок окружен забором, в него ведут два входа. На ночь его закрывают. От немецкого на рынке только две лавки с колбасками на гриле и одна лавка с пивом. Посреди рынка установили карусель. В углу рынка находится двухэтажное здание где продают горячее вино. Народу тьма. Может быть из-за выходного дня, но было просто не протолкнуться. Чтобы попасть на территорию рынка, а потом выйти из него нужно было идти в толпе людей неспешным шагом. Удовольствия мало конечно.

Christmas in London (6)

в Лондоне (7)

в Лондоне (6)

в Лондоне (5)

в Лондоне (4)

в Лондоне (8)

в Лондоне (3)

в Лондоне (2)

в Лондоне (1)

Именно по причине большого количества народу мы решили не задерживаться на этом рынке, а просто прогуляться по набережной через Лондонский Глаз в сторону Биг Бена. Вид на Вестминстерский дворец с Биг Беном просто изумителен несмотря на то,что Биг Бен был в лесах, на реконструкции. Плюс ко всему было пасмурно, время шло к закату и дул сильный ветер. Небо было ярко синего цвета с оттенками красного и желтого. Вообще первое что мы заметили в Лондоне это ясность. Воздух настолько прозрачный, никакой дымки. Такого прозрачного воздуха мы наверное нигде раньше не видели.

заняться в Лондоне (4)

заняться в Лондоне (5)

заняться в Лондоне (6)

заняться в Лондоне (3)

заняться в Лондоне (2)

заняться в Лондоне (7)

заняться в Лондоне (8)

Посчитав что до полной темноты еще примерно час мы решили посетить Тауэр. Сели на метро, проехали семь остановок, вышли из метро на улицу, перешли дорогу и сразу же попали на площадь перед Тауэром. Смотря на эту крепость даже не верится что ей уже более тысячи лет. Страшно подумать что видели эти стены. Как писал герцог Эдинбургский в своей книге, посвященной 900-летию Тауэра, «за свою историю Лондонский Тауэр был крепостью, дворцом, хранилищем королевских драгоценностей, арсеналом, монетным двором, тюрьмой, обсерваторией, зоопарком, местом, привлекающим туристов».

заняться в Лондоне (9)

заняться в Лондоне (10)
Каток под Тауэром

Внутрь Тауэра мы заходить не стали, билеты уже не продавали. Обойдя крепость мы вышли на набережную Темзы и нам открылся вид на знаменитый Тауэрский мост. Постояв немного на берегу темной реки мы отправились обратно в гостиницу.

заняться в Лондоне (11)

заняться в Лондоне (1)

Немного о ценах на рождественском рынке. Сэндвич с уткой стоил нам 8 фунтов. Глинтвейн на рынке стоил 6 фунтов, пол литра разливного пива от 5 до 7 фунтов.
Совсем не дешево по сравнению с рынками Германии. Да что там Германия, даже у нас в Израиле это стоит дешевле. Большинство лавочек на рынке принимают к оплате только наличные.

Такой вот насыщенный день у нас получился. Как говорится «Галопом по Европам». Лондон конечно очень красивый город, но мы в очередной раз убедились что нам больше нравятся маленькие и спокойные европейские городки.


Как мы экономим на гостиницах — Бронирование отелей со скидками до 60%
Где мы покупаем дешевые авиабилеты — Поиск дешевых авиабилетов

Приятного путешествия!
Оставляйте Ваши коментарии и подписывайтесь на наши обновления.

Добавить комментарий