Чески Крумлов, маленький средневековый городок Чехии

Если вы когда-нибудь хотели бы побывать в самом настоящем средневековом городке, но не знали куда для этого поехать, мы вам об этом расскажем.
В 170 км на юг от Праги, почти на границе с Австрией находится городок Чески Крумлов.

город (3)Крумлов Чехия (4)Крумлов Чехия (3)

Исторический центр Ческого Крумлова находится на рукотворном острове, сквозь город течет река Влтава. Над городом возвышается Крумловский замок, второй по величине замок Чехии (после Пражского).

Крумлов (2)Крумлов ночью (2)(1)

О Ческом Крумлове мы можем писать бесконечно. Мы были здесь множество раз и каждый раз находим для себя что-то новое. Здесь мы чувствуем себя как дома. Наверное все таки в прошлых жизнях мы здесь жили.

Единственное что нам не нравится это большое количество туристов, особенно в последние годы. Поэтому мы зря наверное пишем эту статью, вдруг вы тоже захотите приехать.😅
Ну да ладно, как нибудь все вместимся в Крумлов.

Немного фактов из википедии о Ческом Крумлове:
-Исторический центр города — объект всемирного культурного наследия под охраной Юнеско. Это значит что внешний вид города нельзя изменять и мы можем его видеть таким, каким его видели наши предки много поколений назад.
-Ратуша на главной площади исторического центра Крумлова датируется 1580 годом.
-Крумловский замок — второй по величине замок в Чехии после Пражского Града, общая площадь сооружений замка (с парком) составляет 10 гектаров.
-Большинство зданий, входящих в комплекс замка, было построено с XIV по XVII век. 
-В замке Крумлова находится театр, выполненный в стиле барокко, законченный в 1766 году, с оригинальными механизмами, стойками и декорациями. Из-за своего возраста театр используется для представлений только три раза в году.

Кстати, часть фильма «Хостель» снимали именно в Ческом Крумлове.
Вообще Чески Крумлов часто становится локацией для съемок фильмов и передач. За все разы, что мы ездили сюда, мы два раза были свидетелями съемок.
Один раз перекрывали одну из улиц города, а во второй раз на целых два дня для съемок закрыли Крумловский замок и построили внутри целую средневековую деревню из декораций.

Крумлов ночью (1)Крумлов (5)Крумлов (4)Крумлов (3)Крумлов (1)город (6)город (5)город (4)город (2)

Мы не можем передать то неповторимое чувство, которое возникает каждый раз, когда мы приезжаем в Крумлов. Представьте себе узкие улочки, каменные дороги и тротуары, низкие домики с красными крышами и трубами. Слышно как течет река Влтава, чувствуется запах еды и дыма. Каменный замок над городом добавляет таинственности.

город (1)по Чехии (6)по Чехии (4)по Чехии (3)по Чехии (2)по Чехии (1)поехать из Праги (6)поехать из Праги (5)поехать из Праги (4)поехать из Праги (3)поехать из Праги (2)

поехать из Праги (1)(5)(4)(3)(2)(1)Крумлов Чехия (2)Крумлов Чехия (1)Крумлов ночью (3)Крумлов ночью (4)

Наши другие статьи про Чески Крумлов, вы можете почитать их здесь-
Статья про Крумловский замок
Как мы уже писали Крумловский замок считается вторым по величине в Чехии. В замке проводятся экскурсии внутри.Наша статья про это.

Статья про Крумловский музей марионеток
Крумловский музей марионеток находится в здании старого костела. В музее представлены более трехсот марионеток разнообразных размеров,самые большие из них достигают размера двухлетнего ребенка и веса более семи килограмм. 
Статья про сплав по реке Влтава
Для чехов сплав по реке Влтава уже давно превратился в традицию. Этому посвящены многие чешские фильмы и песни. С июля по сентябрь река полна всевозможных каяков, рафтов и самодельных плотов разных размеров. 
Зима в Ческом Крумлове.Рождественская сказка.
Чески Крумлов в декабре превращается в настоящую рождественскую сказку.


Как мы экономим на гостиницах — Бронирование отелей со скидками до 60%
Где мы покупаем дешевые авиабилеты — Поиск дешевых авиабилетов

Приятного путешествия!
Оставляйте Ваши коментарии и подписывайтесь на наши обновления.

 

Добавить комментарий