Самые красивые альпийские озёра Германии

Германия — это не только вкусное пиво, колбаски, средневековые замки, но еще и страна, щедрая на природные красоты.
Пожалуй, самый богатый на естественные достопримечательности регион — Бавария.
Правда, он же самый дорогой для туризма и проживания.

В Баварии протекают знаменитые реки Дунай и Майн, равнины сменяются живописными холмами, поросшими высоким хвойным лесом, а на юге находятся сказочные Альпы с множеством чистейших горных озёр.

Бавария — озёрный край. Здесь их насчитывается более 1500 тысяч.


Самое крупное в Германии — Боденское озеро или Бодензее. Его воды омывают немецкий, австрийский и швейцарский берег.
Оно третье по размерам в Центральной Европе, площадью 536 квадратных километров и максимальной глубиной 251 метр. Бодензее находится в предгорьях Альп и образовалось при таянии ледников примерно 10 000 лет назад.

С баварской стороны береговая линия составляет 18 километров и 155 километров принадлежит земле Баден-Вюртемберг.
Самый крупный город у берегов Бодензее в Баварии — Линдау. Был основан в IX веке, делится на современную часть и историческую, где находятся основные достопримечательности.

Исторический центр расположен на небольшом острове в водах Бодензее и соединен с сушей железной дорогой и автомобильным мостом.
С острова Линдау открываются лучшие на всем Бодензее виды на озеро, а в ясную погоду отлично просматривается побережье соседней Австрии.

Весь остров представляет собой достопримечательность средневекового зодчества в лучших баварских традициях, утопает в зелени деревьев и пальм, в тени которых так приятно прогуливаться по узким мощеным улочкам, заходя в уютные ресторанчики и пивные сады.
На южной оконечности острова Линдау находится потрясающий маяк и огромная статуя льва, символа Баварии, охраняющего вход в бухту. Это самое фотографируемое место города, является его визитной карточкой.

На Бодензее прекрасно оборудованные пляжи с бассейнами, горками, местами для отдыха у воды, где можно наслаждаться видом проплывающих яхт с белоснежными парусами.
Или не ограничиваться созерцанием, а арендовать яхту, либо отправиться в путешествие на рейсовом корабле с экскурсией по другим городам, побывать на цветочном острове Майнау, отправиться в соседнюю Австрию или Швейцарию.
В Швейцарии стоит посетить Рейнский водопад, самый большой в Европе.

Для любителей более активного отдыха представлено множество спортивных развлечений, таких как сёрфинг и вейкборд на волнах до 2 метров, для новичков есть школы, где инструкторы помогут встать на доску, водные лыжи, подводное плавание.
Также можно совершить незабываемый полёт на дирижабле Цеппелин из соседнего города Фридрихсхафен.


Ещё одно чудесное озеро — Аммерзее, расположено вблизи Мюнхена, в получасе езды.
Является популярным курортом у жителей близлежащих крупных городов. Имеет площадь 46,6 квадратных километров и глубину 81 метр. Образовалось также после таяния ледников примерно 16 000 лет назад.

У озера расположены два города — Херршинг и Диссен, а также маленькие живописные деревушки.
Херршинг находится ближе к Мюнхену и более развит в туристическом плане. Он по курортному уютен, но здесь нет каких-то выдающихся достопримечательностей, поэтому главной его изюминкой является само озеро и окружающая природа.

На берегу Аммерзее расположены комфортные пляжи, вход в озеро спокойный, без резких перепадов глубины, имеет достаточно широкую полосу мелководья, что отлично подойдет для купания с детьми.
Вдоль береговой линии много кафе и пивных садов, удобные скамейки в тени высоких деревьев, места для пикников, парки с пешеходными аллеями и велодорожками.
Сидя на набережной, можно наслаждаться чистотой воздуха, спокойным течением воды, наблюдая за утками и лебедями, живущими в озере.

Для активного отдыха здесь тоже есть место. Начиная с пляжного волейбола, виндсёрфинга, прогулок на яхтах, катамаранах и пароходе, которому более ста лет, заканчивая полетом на воздушном шаре.


Следующее предальпийское озеро — Тегернзее. Находится в часе езды от баварской столицы, в живописной долине, окруженной заснеженными верхушками гор.
Озеро возникло около 20 000 лет назад с началом таяния ледников. Имеет площадь почти 9 квадратных километров и максимальную глубину 72 метра.
Тегернзее популярный, но недешёвый курорт, так как его местоположение привлекает сюда миллионы туристов, а стоимость на недвижимость одна из самых дорогих в Германии. В прошлые века здесь отдыхали монархи и аристократы со всей Европы.

Вокруг озера расположены красивейшие баварские деревни и небольшие городки — Роттах-Эгерн, Кройт, Бад Висзее, Гмунд и одноимённый город Тегернзее.
По кругу его можно объехать примерно за полчаса, чтобы в полной мере насладиться прекрасными видами снежных вершин, зелёных лугов, изумрудной гладью воды и колоритом местной жизни.

В каждом из городов найдется что-то особенное и уникальное.
Город Тегернзее был основан в VIII веке монахами бенедиктинцами, построившими монастырь, сейчас известный как замок Тегернзее, резиденция бывшей правящей династии Виттельсбахов. В замке есть принадлежавшая монахам, а позднее барону Дрекселю пивоварня, в которой и сейчас варят отменное пиво.
В Кройте находится фермерская сыроварня, в которой сыр изготавливают из свежайшего молока, которое дают коровы, пасущиеся на плодородных альпийских лугах. Вкус сыра получается изумительный.
А в Бад Висзее находится уникальная бальнеологическая лечебница с йодисто-серными источниками.

Из развлечений Тегернзее предлагает туристам пешие и велосипедные прогулки по горным тропкам, экскурсии на корабле, аренду яхт, рыбалку и подводное плавание, горные лыжи, гольф и теннис, полет на воздушном шаре и, конечно, пляжный отдых.


Почти у самой границы с Австрией, в Альгойских Альпах, находится очаровательное озеро Форгензее. Оно пятое по величине в Баварии, имеет площадь 15 квадратных километров, но не является полностью природным.
В 50-х годах прошлого века была построена дамба на реке Лех, чтобы сдерживать её бурный поток от разливов и использовать энергию для выработки электричества.
Образовалось красивейшее озеро с удивительной бирюзовой водой, простирающееся на огромное расстояние в окружении Альп.

Окрестности озера Форгензее буквально наполнены достопримечательностями.
Замки Нойшванштайн, Хоэшвангау и Хоэ Шлесс, неповторимый городок Фюссен — конечный пункт Романтической дороги, знаменитого туристического маршрута, ведущего через всю Баварию, чарующая красота Альп, изумрудные луга, хвойные леса, кристально чистые озёра и просто непередаваемая красота этих мест запомнятся на всю жизнь.

Осмотреть все достопримечательности этого региона невозможно за один день. Из развлечений непосредственно на Форгензее можно отметить отдых на многочисленных оборудованных пляжах и кемпингах, прогулки под парусом или на пассажирском корабле по озеру, рыбалка, сёрфинг, спуск по канатной дороге и бобслейной трассе с вершины Тегельберг, полёт на дельтаплане.

На юго-восток от Форгензее, прямо под замками Нойшванштайн и Хоэшвангау, находятся два потрясающе чистых горных озера — Альпзее и Шванзее или Лебединое озеро.

Альпзее имеет окружность 4,7 километров и максимальную глубину 62 метра. Его воды самые чистые в Германии. Качество воды настолько идеально, что она считается питьевой.
Это спокойное прозрачное озеро, в окружении альпийских вершин и хвойных лесов, славится своими туристическими тропками с потрясающими видами.
На южном берегу оборудован пляж для купания, бани под открытым небом, прокат вёсельных лодок и катамаранов.

Шванзее находится всего в 400 метрах и гораздо меньше в размерах. Оно относится к ландшафтному парку замка Хоэшвангау, по которому можно совершить прогулку и заглянуть в королевские покои, где провёл детство Людвиг II, самый романтичный король Баварии. Местные жители очень любят и чтут память баварского короля, упоминания о нём можно встретить повсюду.
А на самом озере находится маленький театр со сценой под открытым небом, где даётся спектакль-мюзикл, посвященный Людвигу II.

Все озёра Баварии не перечислить, но их объединяет удивительная красота природных ландшафтов, чистота воды и отлично развитый сервис вокруг каждой достопримечательности, поэтому путешествие по Германии точно не оставит равнодушным.


Как мы экономим на гостиницах — Бронирование отелей со скидками до 60%
Где мы покупаем дешевые авиабилеты — Поиск дешевых авиабилетов

Приятного путешествия!
Оставляйте Ваши комментарии и подписывайтесь на наши обновления.


Добавить комментарий